英国面向中国推两种全新签证,无需提供资金证明即可赴英创业2019-04-14来源 : 信息快讯网
原文链接 : http://dbsqp.com/article/105745

英国面向中国推两种全新签证,无需提供资金证明即可赴英创业-信息快讯网

记者从英国驻上海总领事馆得到消息,专业商务人才现在可通过英国的两项最新签证类别,赴英创办企业。

首次在英国创业可申请创业签证(Start-up visa)创新签证(Innovator visa)则针对有一定经验、拥有一定资金投资自己业务的商务人士。

创业签证将取代第一层级毕业生企业家签证(Tier 1 Graduate Entrepreneur),面向希望在英国创办公司的所有人才,无论这些人才的背景如何,也不仅限于近期毕业的大学生。

与此前签证类型相同的是,创业签证的申请者无需提供初期资金证明。而不同的是,签证有效期为2年,为成功创业提供了比以前多一倍的时间,2年后才需要再次提出申请。

创新签证所面向的是更有经验、拥有资金用以投资的商务人士。相比于需要20万英镑资金的第一层级企业家签证(Tier 1 Engrepreneur),创新签证仅要求申请者能够投资5万英镑。如果公司成功运转,申请人可在三年后申请在英国定居。

这两种类型的签证申请都将由背书机构和商界专家,而非英国内政部,对申请者的商业计划进行评估,以确保这两类签证能够只针对最富创新精神、最可行、最具扩展潜力的企业。

英国移民事务部长卡洛琳·诺克丝(Caroline Nokes)表示:

“英国是一个对开展业务非常具有吸引力的地方,而我的首要任务就是让优秀的商务人才继续认可这一点。这能为英国带来更多的就业机会,确保经济持续增长。”

“我们将与商界专家合作,确保所建立的公司能够造福英国经济,并保持英国对开创性商界人才的全球吸引力。”

背书机构将负责评估申请人的商业创意并为其背书,这与此前大学在评估毕业生企业家签证时所发挥的作用类似。这两种新签证都不设申请数量上限。

在推出两种新签证类型的同时,英国内政部还对第一层级投资签证(Tier 1 Investor)作出了修订。英国欢迎合法且真实的投资人参与到英国经济中。此次修订能够更好地避免非法所得资金流入英国,同时确保真实的投资者能够获得签证。

修订后的政策要求申请人证明他们持有可供支配的200万英镑至少2年,而非此前要求的90天,或提供这笔资金来源的证明。

此次修订还包括,投资者仅可投资英国公司,不得投资英国政府公债,这是面向英国公司的又一利好政策,为英国经济带来更多福利。

英国政府一直致力于将净移民降低至可持续水平,但同时也认为有必要吸引能够造福英国发展的人才,并确保雇主能够获得他们所需的技能。

这些最新措施均基于最近发布的一些公告,包括将杰出人才签证(Exceptional Talent)数量增加一倍,以及未来以技能为基础的移民体系的计划,在提供灵活劳动力市场的同时确保移民水平可持续发展。



作者:沈湫莎
编辑:沈湫莎
责任编辑:唐闻佳

*独家稿件,转载请注明出处。

© 2014-2019 信息快讯网
2019-07-17 11:06:54 1563332814